Поиск по этому блогу

28 янв. 2009 г.

Шотландская полиция нашла любителей холодного оружия через интернет



Шотландская полиция борется с распространением оружия в Глазго с помощью интернета, сообщает BBC News. Для этого двое полицейских ищут в социальных сетях фотографии горожан, позирующих с оружием, как правило, с ножами.

После обнаружения фотографии человека с оружием полицейские определяют, где и когда она была сделана. Затем снимок, а также информация о человеке на нем, распечатываются и передаются в другой отдел полиции.

Если человек сфотографирован, например, с топором в общественном месте, например в парке, то он нарушил закон и будет арестован. Если снимок сделан в доме, то полиция должна будет удостовериться, не нарушает ли владелец оружия правил его хранения.

Полиция Глазго называет эту операцию, которая длится уже полгода, весьма удачной. За это время было изъято несколько сотен единиц различного оружия, включая большие кухонные ножи, топоры, бейсбольные биты и самурайские мечи. Отказываться от подобной практики в ближайшее время полиция не намерена.

Отметим, что полиция не в первый раз использует социальные сети для борьбы с преступностью. Например, в середине января текущего года полиция новозеландского города Квинстаун задержала грабителя при помощи пользователей социальной сети Facebook.

http://lenta.ru/news/2009/01/27/knife/

* - Хоть какаето польза от социальных сетей :)

Комментариев нет:

Sociable