Поиск по этому блогу

7 февр. 2009 г.

Хакеры нанесли удар по борцам с пиратами в отместку за закрытие сайта

Сайт Legendas.TV – популярный бразильский ресурс, предлагающий субтитры для кинофильмов и телешоу, и таким образом позволяющий не англоговорящей аудитории наслаждаться ими. Данная услуга весьма полезна для бразильцев, поскольку появления этих шоу на их родном португальском языке приходится ждать месяцы, а то и годы. Однако все это не помешало веб-сайту заиметь могущественных врагов среди ярых борцов с пиратством.

1-го февраля, в результате действий, предпринятых бразильской Antipirataria Association Cinema and Música (APCM), доступ к сайту Legendas.TV был прекращен. За спиной APCM стоят такие студии, как Universal, Warner, SonyBMG, Disney, Paramount, Fox и другие, поэтому неудивительно, что их угрозы хостинговому дата-центру SoftLayer, на котором и располагался Legendas.TV, возымели действие.

Как утверждает администрация Legendas.TV, APCM направила сайту запрос по форме DMCA, который был некорректно составлен. Вместо того, чтобы затребовать удаления определенного контента, Ассоциация настаивала на полном прекращении доступа к сайту.

Реакция разъяренных фанатов последовала незамедлительно. В понедельник хакеры взяли контроль над сайтом APCM в свои руки и провели его дефейс, результатом которого стало появление всплывающих окон с лозунгом "Пусть загрузки живут", при нажатии на которые происходило перенаправление в раздел закачек сайта Mininova. И хотя в APCM заверили, что предпринимают все необходимые меры для восстановления работоспособности сайта, он уже четвертый день подряд не функционирует должным образом.

http://www.xakep.ru/post/47064/default.asp

Комментариев нет:

Sociable