Поиск по этому блогу

16 февр. 2009 г.

Хакер украл dial-up на 3 млн рублей

Житель города Сарова Нижегородской области был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за кражу паролей доступа к Интернету. Такое суровое наказание преступник получил из-за нанесения огромного ущерба провайдеру.

24-летний парень по совокупности "обставил" провайдера "ВолгаТелеком" на 3 миллиона рублей. Он совершил порядка 283 незаконных выхода в Сеть, используя некое "специальное ПО". На след преступника удалось выйти после того, как одна из местных фирм пожаловалась, что получила неадекватно большой счет за услуги доступа к Сети – порядка 1 миллиона рублей. От его действий пострадал 61 абонент "ВолгаТелекома" - все они, впрочем, вели себя неосмотрительно, отказавшись при заключении договора от услуги подключения оборудования специалистами провайдера, а затем забывая менять заводские настройки.

Таким образом, любитель "халявного" Интернета был приговорен по статьям ст. 183 ("незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну") и 165 ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием") УК РФ. Кроме того, сумму в 3 миллиона рублей юноше придется провайдеру вернуть.

http://www.xakep.ru/post/47170/default.asp

2 комментария:

Руслан комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Руслан комментирует...

Чето с трудом верится...какой должег быть тогда тариф чтобы набежало 3 млн рублей? Диалап ведь по времени а не по трафику считается...да даже если и оп трафику какой там может быть трафик со скорость 54кбит?...Неверю

Sociable