Поиск по этому блогу

20 февр. 2009 г.

в Интернете начинается пандемия вируса Sality.AO

Специалисты лаборатории PandaLabs компании Panda Security предупреждает о росте числа заражений вирусом Sality.AO и его модификациями.

Вредоносная программа Sality.AO сочетает опасные инфекционные технологии старых вирусов с новыми приемами, направленными на получение финансовой выгоды мошенническим путем. После проникновения на компьютер Sality.AO использует специальные методы сокрытия, затрудняющие обнаружение вредоносной программы. Так, например, вирус встраивает свой код в пустые области найденных на инфицированной машине файлов.

Sality.AO может получать удаленные команды через IRC-каналы, что потенциально позволяет злоумышленникам подключать зараженный компьютер к ботнету. Таким образом, киберпреступники при помощи Sality.AO могут организовывать массовые рассылки спам-писем или осуществлять DoS-атаки. Вирус также способен через браузер переадресовывать пользователей на вредоносные веб-страницы и загружать через Сеть дополнительные компоненты.

Специалисты отмечают, что примененные при написании Sality.AO технологии намного сложнее тех, что используются автоматизированными инструментами для создания вирусов и троянов. Это позволяет предположить, что разработкой программы занимались высококвалифицированные программисты с глубокими знаниями в области написания вредоносного кода.


Комментариев нет:

Sociable