Поиск по этому блогу

6 мая 2010 г.



Согласно результатам расследования, хакер Kirllos, завладевший 1,5 млн аккаунтов Facebook, не имеет никакого отношения к Новой Зеландии и находится в Саранске.
Как заявили представители Национального центра по борьбе с киберпреступностью, информация о том, что хакер проживает в Новой Зеландии, не подтвердилась, и поиски злоумышленника следует продолжать в Саранске.
По словам представителей полиции, единственная связь хакера с Новой Зеландией в том, что он поменял свой аккаунт на подпольном хакерском форуме, где он размещал объявления о продаже паролей, на аккаунт некой новозеландской девушки.
Напомним, что в конце апреля сотрудники компании VeriSign iDefense, занимающейся компьютерной безопасностью, сообщили об обнаружении злоумышленника, которому удалось похитить 1,5 млн учетных записей Facebook. Хакер пытался продать логины и пароли на одном из подпольных форумов по цене от $25 до $45 за тысячу аккаунтов в зависимости от количества контактов в списках друзей пользователей.
Борцы с киберпреступностью первоначально предположили, что злоумышленник находится в Восточной Европе. Вывод о том, что хакер имеет российское происхождение, сделали из того, что объявление о продаже аккаунтов было написано на русском языке. Kirllos связывался с покупателями через ICQ. В его анкете было указано, что он родился в России и что ему 24 года.

http://www.securitylab.ru/news/393548.php

1 комментарий:

Лиса комментирует...

Ну что ж... Богата Россия талантами! Родина Левши всё-таки...

Sociable